Zukunft braucht Herkunft
Unser spezialisiertes Planungs-und Beratungsteam bietet für alle Bereiche der professionellen Gastronomie einen umfassenden Planungsservice. Gegründet wurde das Büro 1974 von Klaus Scherer in Mörfelden-Walldorf. Nach mehreren gemeinsamen Jahren wird das Büro seit Januar 2002 von Martin Scherer geführt. Unternehmenssitz ist seit Februar 2004 Darmstadt.
Maximen unserer Arbeit
Wesentliche Maximen unserer Planungs- und Beratungsaktivitäten sind:
- Optimale organisatorische Gestaltung der gesamten gastronomischen Versorgung unter wirtschaftlichen, qualitativen, gestalterischen und technischen Aspekten. Berücksichtigt werden u.a. Kostenbudget, Personalbedarf, Hygienesicherungssysteme, Energiekostenminimierung, Umweltverträglichkeit
- Minimierung der Herstellungskosten der gastronomischen Einrichtungen und, was u. E. noch viel wichtiger ist, der Folgekosten, durch absolut maßgeschneiderte Ablauforganisation, Einrichtungsplanung und Geräteauswahl
- Termintreue und Einhaltung der veranschlagten Herstellungskosten u.a. durch professionelle Objektüberwachung/Fachbauleitung mit erfahrenen Ingenieuren
Bei mehreren hundert Projekten für die öffentliche Bauverwaltung und private Bauherren haben wir unsere Leistungsfähigkeit bewiesen.
Das Team
Teamarbeit ist ein wesentliches Element für die effektive Entwicklung von Lösungen. Entsprechend der jeweiligen Aufgabenstellung wird das Projektteam aus qualifizierten, langjährig bei uns beschäftigten Mitarbeitern gebildet. Der Projektleiter als in-und externer Koordinator betreut das Projekt von der Konzeptphase bis zur Realisierung. Je nach Planungsstufe sind Ingenieure, Technische Zeichner, Bauleiter und Kaufleute eingebunden.